驻贝宁大使彭惊涛就国庆71周年在贝媒体发表署名文章
来源:    2020-10-03
[字体: ]      打印本页

  2020年10月1日,驻贝宁大使彭惊涛在贝宁官方媒体《民族报》、主流媒体《时政》、《精准报道》、《别样视角》等发表题为《风雨同舟,共创未来》的署名文章。

  彭大使表示,10月1日是中华人民共和国的生日。71年前的今天,新中国的独立结束了列强的欺辱和中国人民在半殖民地、半封建社会的深重苦难。71年后的今天,中国实现了经济快速发展和社会长期稳定的“两大奇迹”,实现8亿多人口脱贫并将消除绝对贫困,中华民族伟大复兴迎来光明前景。全体中华儿女为之感到无比自豪。

  彭大使指出,因新冠肺炎疫情突如其来并肆虐全球,2020年注定不凡。中国是第一个向世卫组织报告疫情暴发的国家,也是最先取得全国抗疫斗争重大战略胜利的国家之一。中国共产党领导中国人民迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,率先实现复工复产、复学复市,经济社会生活全面有序恢复。

  彭大使强调,中国抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党的领导是中国人民战胜艰难险阻取得重大胜利的根本所在。中国共产党始终把人民的利益放在第一位,中国共产党来自人民、扎根人民、服务人民、依靠人民。有中国共产党领导、有全国各族人民对中国共产党的拥护和支持,中国才能打赢这次抗疫斗争,从容应对各种复杂局面和风险挑战。

  中国的抗疫努力和成果,以及对全球抗疫斗争所作贡献,受到了包括贝宁在内的国际社会的广泛赞誉。疫情发生以来,中贝两国紧密合作,相互支持,积极践行命运共同体理念。贝宁政府及时、果断采取措施,有效控制疫情在贝发展,保障贝正常社会秩序和生活,中方对此高度赞赏。贝宁政府和人民积极支持和高度评价中国抗疫工作,贝宁医学留学生在武汉志愿抗疫,贝民众慷慨解囊向武汉捐款的友好善举在中国广为传颂。中国政府和民间,驻贝使馆、中资企业、华侨华人也积极为贝宁政府和人民抗击新冠疫情提供力所能及的援助,通过捐款捐物和召开视频医疗会议等,积极协助贝方做好防疫工作,抗疫增进了中贝两国政府和人民的真切情谊。

  未来中方将继续立足中贝、中非各项合作平台,坚决落实中非团结抗疫特别峰会成果,通过复工复产、医疗合作及援助合作等多种形式,积极支持贝方渡过疫情难关。我们有充足的理由相信,中贝传统友谊和命运共同体将结出更多丰硕成果。

推荐给朋友 确定