驻欧盟使团参加慈善义卖活动
来源:    2018-04-26
[字体: ]      打印本页

  2018年4月21日,驻欧盟使团参加布鲁塞尔亚太外交官夫人联合会(APWA)举办的年度慈善义卖。义卖活动在滑铁卢圣约翰国际学校举行,另有孟加拉、巴基斯坦、日本、斐济等二十多个亚太国家使馆参加,德国、比利时、澳大利亚等多国外交官及欧盟官员出席。来宾络绎不绝,热闹非凡。

  使团展位悬挂起五星红旗、红色灯笼及中国结,展台上各类中式点心、传统织物、民俗乐器、工艺摆件等展现出浓郁的“中国情”、“中国结”,吸引了众多来宾驻足。驻欧盟使团团长张明大使夫人、妇女小组组长蔡潇丽带领使团妇女同志积极参与义卖,主动向来宾介绍中国义卖品。孟加拉大使、巴基斯坦公使等多国使节及一些欧盟官员对中国美食和手工艺品赞不绝口,并纷纷选购。

 

  阳光学校学生们身着中国传统服装,用中、法双语演唱了歌曲《雪绒花》、《红星闪闪》,并吟诵了《三字经》。他们展现了中国新一代积极、开放、融合、进取的中国精神与时代风采,博得现场阵阵掌声。学生们也用流利的外语与来宾们交流。

 

  义卖在使团领导、办公室及多方的积极支持配合下大获成功。它不仅展现了中国文明友好、热心慈善的国家形象,也有效拓展了使团的知名度和影响力。

推荐给朋友 确定