驻巴基斯坦大使夫人楼新宇出席中巴友谊电教室移交仪式
来源:    2019-09-23
[字体: ]      打印本页

  2019年9月23日,驻巴基斯坦大使夫人楼新宇和巴总统夫人萨米娜·阿尔维共同出席“中巴友谊电教室”移交仪式。华为巴基斯坦公司副首席执行官阿赫迈德、巴教育部辅秘兰杰及两所受援学校师生近200人参加。

  楼新宇在致辞中表示,中巴友谊世代相传,深入人心。巴基斯坦人民将中巴友谊比喻为“比山高,比海深,比蜜甜”。中国人民则亲切地称巴基斯坦人民为“铁哥们”。民心相通是两国友谊的基石,社会民生是中巴经济走廊合作重点。中国政府和企业高度重视巴社会民生事业,愿通过各种方式为巴妇女儿童、教育、卫生、脱贫事业贡献力量,使中巴关系发展更好地惠及当地民众。少年儿童是国家民族的未来和中巴友谊的希望,希望孩子们珍惜机会,努力学习,成长为国家有用人才和中巴友好使者。

  阿尔维代表巴政府和学校师生感谢中国使馆和华为公司慷慨支持,表示中国和巴基斯坦是好邻居、好朋友、好兄弟,巴是最早承认中华人民共和国的国家之一。建交以来,两国彼此信任,风雨同舟,成为国家间关系的佳话。巴方感谢中国一直关心和支持巴民生,这使两国友谊更加行稳致远。“中巴友谊电教室”再度体现中国人民对巴深情厚谊。希望两国继续携手前行,在教育、职业培训、科技等领域开展更多合作,实现共同发展。

  阿赫迈德表示,创新和科技正在改变世界和人们生活方式,电教室的设立可帮助孩子们更好了解世界,学习知识。华为公司扎根巴基斯坦,愿继续积极履行社会责任,支持巴基斯坦教育事业。

  两所学校学生们表演了舞蹈和《中巴友谊之歌》,气氛热烈,掌声不断,展现了孩子们对未来的美好期望和对中巴友谊的热爱。

  此次活动由驻巴使馆和巴总统夫人发起。使馆和华为分别资助一所当地学校建设电教室,配备电脑、打印机、多媒体和桌椅设备,3000名师生将从中受益。

推荐给朋友 确定