驻阿联酋大使夫人韦建琪出席阿布扎比国际食品展
来源:    2019-12-12
[字体: ]      打印本页

  2019年12月10日,应驻阿使节夫人协会主席、波兰驻阿大使夫人博泽娜邀请,驻阿联酋大使夫人韦建琪参观阿布扎比国际食品展并出席波兰美食品鉴活动。来自亚洲、欧洲、非洲、大洋洲等地区的30多个国家大使夫人参加。

  博泽娜女士邀请各国大使夫人参观波兰食品品牌展台,向大家简要介绍了波兰美食文化,表示希望通过此次美食品鉴活动,增进大家对波兰的认识和了解,深化友谊。来自波兰厨师并现场教授制作波兰特色美食,各国大使夫人亲自上阵,共同制作和品尝波兰食品,在轻松的气氛中交流烹饪心得。大使夫人们还参观了摩洛哥、土耳其、希腊、南非等国食品展台。

  大使夫人韦建琪感谢博泽娜女士组织此次活动,表示“民以食为天”,每一个国家、民族在各自文明传承过程中均形成了独特的饮食文化,希望未来能更加深入地了解各国传统美食和文化,也期待各国大使夫人有机会品尝和了解中国美食文化。

推荐给朋友 确定