驻密克罗尼西亚联邦大使夫人赵迎光向密第一夫人办公室捐赠物资
来源:    2020-10-21
[字体: ]      打印本页

  2020年10月15日,驻密克罗尼西亚联邦大使夫人赵迎光与中铁十四局驻密项目组前往总统府,代表中国使馆向第一夫人办公室捐赠文体用品。总统夫人帕特里夏·埃德温、外交部副部长布兰迪、中铁项目组现场负责人胡纪国等出席。

  赵表示,总统夫人关心关爱密少年儿童成长,特别是关注扶持残疾儿童等弱势群体,专程前往农村地区遍访残疾儿童,令人敬佩。驻密使馆亦重视密儿童教育和残疾人事业发展,愿为增进密人民福祉积极提供力所能及的帮助。此次捐赠物资系使馆与中铁十四局项目组共同筹备,将用于帮助农村地区残疾儿童。礼轻情意重,这些物资代表着中国人民对密残疾儿童的真诚关爱和美好祝愿,希望能给他们带去欢乐、活力与希望。使馆将继续支持第一夫人办公室工作,各在密中资企业也愿积极参与公益、履行社会责任,十分期待与密方探讨开展更多适应当地情况的创新合作。

  埃德温向中国驻密使馆及企业对密儿童教育事业的支持、对残疾儿童的关爱表示衷心感谢。埃表示,此次捐赠的文体用品和儿童书籍等正是农村地区残疾少儿所渴望,定将受到孩子们由衷的喜爱,其所表达的中方的友好与善意对密方具有特别的意义。每一个儿童都值得被关爱和包容,她将与帕努埃洛总统一道致力于少年儿童事业和特殊教育事业发展,愿与中方开展更多交流合作。

  活动开始前,帕努埃洛总统特意来到现场,当面向中国使馆致以感谢。

推荐给朋友 确定