驻苏里南使馆举办庆祝苏中友好协会成立45周年招待会
来源:    2019-09-01
[字体: ]      打印本页

  2019年8月30日,驻苏里南使馆举办庆祝苏里南—中国友好协会成立45周年招待会,驻苏里南大使刘全及夫人、苏中友协会长柯里及新老会员代表、苏里南华侨华人联合总会会长李学雄、媒体记者等约40人出席。

  刘大使向苏中友协成立45周年表示热烈祝贺并指出,苏中友协自创会至今一直致力于促进两国及两国人民间的理解、友谊与合作。1976年中苏建交以来,特别是近年来,两国秉持相互尊重、平等互利原则,加强高层互访、密切经贸合作、深化人文交流,双边关系不断迈上新台阶。刘大使对苏中友协从民间层面推动文化互鉴、民心相通做所努力表示赞赏,并鼓励协会未来发挥更大作用。

  刘大使表示,中华人民共和国走过了70年不平凡的历程。在中国共产党领导下,中国人民同心协力,在各领域取得了骄人成就,不仅造福本国人民,也对世界作出了贡献。中国将进一步扩大改革开放,与世界各国友好交流、携手合作、互利共赢。苏里南以其社会和谐、文化多元著称,中苏两国同为多民族发展中国家,有广泛的合作空间。刘大使希望苏中友协吸纳更多新鲜血液,不断壮大队伍,将两国友好的事业世代相传、发扬光大。

  柯里会长在致辞中感谢中国使馆举办此次庆祝活动并指出,苏中两国有着悠久的交往史,166年前第一批中国人来到苏里南定居,成为苏里南多民族大家庭的一员。苏中友协的的创会宗旨即发展两国及两国人民之间的友谊与合作,45年来协会为此不懈努力,曾于1998年发起并推动中国杭州与苏里南首都帕拉马里博建立友好城市关系。

  招待会上播放了介绍新时代中国的宣传片。与会嘉宾赞叹中国的发展成就,畅叙友情,并对协会未来发展建言献策。苏里南主流媒体《苏里南时报》、《真理时报》、《星网》,以及华文媒体对活动进行了广泛报道。

推荐给朋友 确定