驻迪拜总领事李旭航会见杰贝阿里自由区首席执行官穆罕默德·穆阿勒姆
来源:    2019-09-26
[字体: ]      打印本页

  2019年9月18日,驻迪拜总领事李旭航会见杰贝阿里自由区首席执行官穆罕默德·穆阿勒姆一行。

  穆阿勒姆介绍,杰贝阿里自由区始建于1985年,目前已有超过8,600家企业落户,其中包括近100家财富世界500强企业。他表示,近年来,有越来越多的中国企业落户在自由区内,杰贝阿里自由区愿与中方加强合作,更好的服务区内中资企业,并吸引更多中国企业到区内投资。

  李旭航积极评价杰贝阿里自由区的创新理念、便利政策和优质服务,高度肯定其作为阿联酋成立最早、规模最大的自由区,为迪拜及阿联酋经济发展所做出的重要贡献。李旭航指出,一年多来,中阿两国最高领导人成功互访,双方确立全面战略伙伴关系,签署了多项重要合作协议,两国关系进入历史最好时期。迪拜是“一带一路”沿线重要节点城市,随着中阿两国关系进入“黄金时代”,来迪投资的中国企业和公民数量日益增多,迪拜总领馆愿为促进中国企业与杰贝阿里自由区合作牵线搭桥,进一步推动双方经贸等领域的交流合作。

推荐给朋友 确定