驻迪拜总领事李旭航出席第二届迪拜“中国电影周”活动
来源:    2019-10-02
[字体: ]      打印本页

  2019年9月29日,迪拜“拥抱中国”举办第二届迪拜“中国电影周”活动。驻迪拜总领事李旭航、“拥抱中国”执委会主席马吉德亲王、中国国家电影局代表钟明岚、张亚辉、迪拜电影电视协会主席贾马尔·沙里夫,以及中国著名导演张纪中、唐季礼、田羽生,演员陈建斌、蒋勤勤、韩庚、张蓝心、克拉拉、阿兰、乔冠霖、何泓姗、李蜜、光速男孩及当地各界人士、华侨华人、中资机构代表和媒体等近千人出席。

  李旭航在致辞中表示,由中国国家电影局提供的7部中国影片,是对当代中国电影艺术水平的完美体现,展现了中国精神、中国价值和中国力量,有助于阿联酋观众加深对中国的了解与认识,促进两国文化交流与民心相通。李旭航强调,近年来,在两国领导人的引领和推动下,中阿关系已步入“黄金时代”,迪拜“中国电影周”促进了中阿两国相互了解,也打开了双方影视交流合作的新篇章,必将进一步加深中阿人民对彼此的文化认知和友谊,为中阿交流与合作的画卷增添靓丽的新篇章。

  马吉德亲王在致辞中表示,“拥抱中国”致力于推动两国间经贸投资合作和文化交流,本次电影周活动举办于中华人民共和国成立70周年国庆日前夕,就是要为进一步增强中阿友好关系做出贡献。希望通过本次活动,吸引更多中国艺术家和电影制作人来到迪拜,为中阿电影业界搭建交流合作平台,进一步推进两国的电影合作。

   

  开幕式前,李旭航和马吉德亲王还分别接受了中央电视台、新华社、中阿卫视、迪拜龙之声电台等媒体记者的专访。

  本次电影周活动从9月29日持续至10月5日,为期7天,将在迪拜各大影院播放《中国机长》、《流浪地球》、《十八洞村》、《照相师》、《超时空同居》、《捉妖记2》、《前任3》等7部优秀国产影片。其间,还将举办“中国-阿联酋影视产业高峰论坛”,中国电影发展史图片展等活动。

推荐给朋友 确定