驻安提瓜和巴布达大使孙昂出席双边农业技术合作项目农产品捐赠仪式
来源:    2019-10-12
[字体: ]      打印本页

  2019年10月10日,驻安提瓜和巴布达大使孙昂应邀出席双边农业技术合作项目向安巴公立学校捐赠蔬菜仪式。安巴农业、渔业和巴布达事务部长乔纳斯、隆平高科农业专家组技术人员、安巴公立学校膳食主管人员等出席。

  孙大使在致辞中介绍了双边农业技术合作项目进展,表示该项目开展一年多来,得到安巴农业部及相关部门大力支持,在蔬菜种植的示范与推广方面取得良好成绩。中国政府高度重视对安巴农业发展援助,希通过双边农业技术合作项目帮助安巴提高农业发展后劲,增加农民收入,减轻安巴对食品进口的依赖,提升国家食品安全。

  乔纳斯高度评价双边农业技术合作成果,感谢中国政府和人民为安巴农业发展所给予的支持。他表示,安巴农业尚未实现自给,长期严重依赖进口,两国在农业领域的合作有效促进了安巴农业发展,为改善国家食品安全提供了支撑。此次农业合作项目向公立小学捐赠超过2000磅蔬菜,有助于保障安巴学生膳食营养,农业部将继续加强同中方农业专家组的合作协调,推动农业合作项目取得更大成果。

推荐给朋友 确定