庆祝中国人民共和国成立70周年图片巡展走进敖德萨国立海事大学
来源:    2019-10-17
[字体: ]      打印本页

  2019年10月16日,驻敖德萨总领馆在敖德萨国立海事大学举办庆祝中华人民共和国成立70周年图片巡展。驻敖德萨总领事宋利群出席开幕式并讲话。

  宋总领事在讲话中强调,新中国成立70年来,中国人民在中国共产党领导下自力更生,艰苦奋斗,走出了一条中国特色社会主义发展道路,久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,取得的成绩举世瞩目。中国和乌克兰是好朋友,好伙伴,近年来领区各领域务实合作迅猛发展。希望此次图片展成为广大师生了解中国的窗口,并以此增进传统友谊,促进务实合作。

  敖德萨国立海事大学校长鲁登科在致辞中表示,近年来海事大学对华合作成果丰硕,与中国社科院合办的中国研究中心运行顺利,与中方院校互派学生人数不断增长,汉语课堂广受学生欢迎,汉语毕业生就业形势好。希望以此次活动为契机,不断深化对华合作。

  中国社科院国际合作局局长王镭、发展战略研究院院长张翼等出席活动并讲话。

  图片展在敖海事大学引发广大师生高度关注,不少同学在展板前驻足围观,积极讨论。

推荐给朋友 确定