驻迪拜总领事李旭航出席迪拜世博会中国馆开工奠基仪式
来源:    2019-10-31
[字体: ]      打印本页

  2019年10月30日,2020迪拜世博会中国馆开工奠基仪式在迪拜世博园成功举办,驻迪拜总领事李旭航、中国国际贸易促进委员会副会长张慎峰、迪拜世博局执行董事纳吉布·阿里出席活动并致辞,中国贸促会、迪拜世博局、中资企业代表、侨界代表、媒体人士等一百余人出席活动。

  李旭航致辞感谢迪拜世博局和各界朋友对中国馆建设给予支持,表示去年以来,中阿关系加速发展,成为“百年大计”,阿联酋已成为同中国合作程度最深、领域最广、成果最实的中东国家。中方高度重视此次迪拜世博会,中国馆以“构建人类命运共同体——创新和机遇”作为主题,呼应本次世博会“沟通思想,创造未来”的主旨。中方愿与迪拜加强经验交流,全方位支持迪拜办好一届成功、精彩的世博会,中国有关部门、地方政府也将在迪拜世博会期间举办丰富多彩的活动。今天中国馆的开工奠基仪式,标志着中国参展工作又迈出了关键一步。相信中国馆一定会在迪拜世博会上绽放光彩!

  张慎峰致辞表示,阿联酋是中国在中东地区的重要战略合作伙伴。去年7月,习近平主席访问阿联酋时强调,中方愿同阿方共同将迪拜世博会办成一届令人瞩目的盛会。我们要高质量落实两国领导人达成的共识。世博会期间,中国馆将突出展示中国在信息、科技、交通等领域的创新科技成果,举办一系列丰富多彩的活动,努力增进中国与阿联酋及其他国家的交流合作。希望中国馆的建设施工单位按照工程要求,科学施工,加快进度,确保质量,力争早日完工。希望迪拜世博局能够一如既往地提供支持。

  纳吉布致辞欢迎中国世博馆团队访问迪拜,表示中国馆蕴含着悠久的历史文化和深厚的人文底蕴,使用了现代最新科技,必将成为2020世博会最受欢迎的展馆之一。目前世博园建设进展顺利,迪拜愿同参会各国一道努力,办成一届在世界范围内具有重要意义和强大影响力的世博会。

  随后,李旭航总领事、张慎峰副会长和纳吉布执行董事共同为中国展馆破土奠基,并前往世博局总部进行座谈。

推荐给朋友 确定