庆祝中华人民共和国成立70周年图片巡展在敖德萨国家行政学院隆重揭幕
来源:    2019-11-07
[字体: ]      打印本页

  2019年11月6日,驻敖德萨总领馆举办的庆祝中华人民共和国成立70周年建设成就图片巡展走进敖德萨国家行政学院。驻敖德萨代总领事陈玉荣、敖德萨国家行政学院院长伊扎,以及学院全体中层领导及广大师生出席活动。

  陈玉荣代总领事在开幕式致辞中表示,中华人民共和国的成立具有划时代意义,它根本改变了中华民族的命运。中华民族彻底告别了1840年以后100多年积贫积弱、受人欺凌的旧中国,开始走上了实现伟大复兴的壮阔道路。70年来中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。经济发展成就举世瞩目,中国成为世界第二大经济体,是拉动世界经济发展的重要引擎。多年来,中国对世界经济增长贡献率逾30%。关于70年建设成就,习近平主席精辟地指出,“70年在人类历史长河中只是弹指一挥间,但对中国人民和中华民族来讲,这是沧桑巨变、换了人间的70年”。

  陈代代总领事强调,新中国经济建设取得辉煌成就的根本原因在于中国共产党的坚强领导,在于坚持走中国特色的社会主义道路,在于中国人民的发愤图强和艰苦创业。今天,中国特色社会主义进入新时代。中国人民在中国共产党领导下,再接再厉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗! 她说,中乌两国人民拥有传统友谊。乌克兰人民,特别是敖德萨地区的广大民众对中国建设成就、对中国共产党的英明领导,以及对中国人追求的中国梦抱有浓厚兴趣。相信,今天的图片展有助于进一步加深广大师生对中国的认知,有助于增进中乌两国各领域交往,以及深化两国在“一带一路”框架下的互利合作。

  伊扎院长在致辞中盛赞新中国成立70年来各领域所取得的巨大成就,特别是中国共产党带领中国人民在一贫二白的基础上创造的经济奇迹。他说,一幅幅生动鲜活的图片充分呈现了新中国70年不平凡的发展历程。图片展让广大师生有机会近距离了解中国的昨天、今天和明天。敖德萨国家行政学院真诚感谢总领馆带图片展走进校园。希望在总领馆支持下,进一步加强与中方院校的学术交流,不断深化中乌教育领域务实合作。

 

推荐给朋友 确定