驻亚历山大总领事赵丽莹参加应对疫情物流专题视频研讨会
来源:    2020-07-08
[字体: ]      打印本页

  2020年7月8日,驻亚历山大总领事赵丽莹参加阿盟科技海运学院举办的“应对新冠疫情——港城一体化”视频研讨会。阿盟科技海运学院校长伊斯梅尔·阿卜杜勒加法尔、阿盟经济事务助理秘书长卡麦勒·阿里、阿盟交通旅游局局长蒂娜·祖海里、塞得港省省长阿迪勒·阿德班、亚历山大省副省长杰克琳等在线。

  赵总领事在致辞中表示,新冠肺炎疫情使各国人民生命健康面临前所未有威胁,全球经济陷入前所未有衰退,国际稳定经历前所未有挑战。人类是同舟共济的命运共同体,无论是应对疫情,还是恢复经济,都要走团结合作之路。两天前召开的中阿合作论坛第九届部长级视频会议向外界发出了团结抗击疫情,支持多边主义,加强务实合作,携手打造面向新时代中阿命运共同体等积极信号。面对这场大疫,中阿患难与共,并肩战斗,团结互助,双方关系得到深化和升华。她说,中国专家最近多次参加阿盟科技海运学院举办的应对新冠疫情海运物流专题系列视频研讨会即是中阿合作很好的例证,期待着双方交流合作继续走深走实。

  阿卜杜勒加法尔校长、阿里助理秘书长、祖海里局长、阿德班省长和杰克琳副省长等先后致辞,认为新冠肺炎疫情是当前全球面临的巨大挑战,严重影响了国际经贸往来和物流畅通,强调应加强国际合作,探索创新发展,以降低新冠疫情对全球海运物流业带来的负面影响。

  本次研讨会系阿盟科技海运学院“应对新冠疫情”海运物流专题系列研讨会第四期,来自中国、埃及、西班牙的五名专家做主旨发言,另有来自中国、埃及、沙特、伊拉克、巴勒斯坦、也门等国百余名官员和专家学者在线旁听,互动交流。本次研讨会还通过社交媒体平台直播。

推荐给朋友 确定