驻卡塔尔大使周剑会见卡乒乓球协会主席
来源:    2020-08-18
[字体: ]      打印本页

  2020年8月18日,驻卡塔尔大使周剑会见卡塔尔乒乓球协会主席穆罕纳迪。

  周大使首先感谢卡乒协在今年初新冠肺炎疫情暴发时接待中国乒乓球队来卡训练比赛,并给予了热情周到安排,谱写了中卡体育交流的一段佳话。周大使说,我高兴地看到,在塔米姆埃米尔领导下,卡疫情防控工作取得积极成效,目前已进入解除疫情管控措施第三阶段,复工复产有序推进,经济社会发展重回正轨,特别是2022世界杯重大项目进展迅速。我们相信卡方有能力尽快战胜疫情,期待卡方成功举办一届独特、精彩的世界杯盛会。

  周大使表示,体育是世界通用语言,体育交流是中卡友好合作的重要组成部分,也是两国人民沟通的纽带。中卡两国在体育领域各有优势,中方愿同卡方加强在大型体育赛事筹办与安保、运动员交流与培训等方面合作,推动两国体育事业共同发展,更好造福两国人民,为中卡战略伙伴关系添砖加瓦。

  穆罕纳迪祝贺中国率先成功控制住疫情,感谢中方为卡抗击疫情提供的支持与帮助,赞赏中国体育事业取得的巨大成就,高度评价中国对国际体育事业特别是乒乓球事业发展做出的卓越贡献。穆表示,两国乒乓球协会长期保持良好合作,我同刘国梁主席也建立了深厚的个人友谊。卡方希望进一步深化两国乒协合作,在运动员培养、大型体育赛事筹办等方面交流互鉴,在国际乒联保持密切配合,共同推动乒乓球事业蓬勃发展,在两国人民之间架设沟通和友谊的桥梁。

推荐给朋友 确定