驻哥伦比亚大使蓝虎参加第20届中国—哥伦比亚文化周线上开幕式
来源:    2020-09-22
[字体: ]      打印本页

  2020年9月21日,哥中友协第20届中哥文化周开幕式以线上方式隆重举行。驻哥伦比亚大使蓝虎、哥信息技术和通信部副部长鲁埃达、哥中友协主席普亚那、山谷大学和大西洋大学校长在线致辞,当地16家机构及40多所大学师生参加。

  蓝虎大使着重介绍了新中国在教育和科技发展领域取得的成果,强调了科技创新在此次全球抗击新冠肺炎疫情过程中发挥的重要作用。蓝大使表示,中哥在科技、教育、橙色经济等领域保持着良好的合作势头,中方愿积极贡献力量,促进教育和科技在当地融合发展,提高自主创新能力,也为两国合作开拓更广阔前景。

  信息技术和通信部副部长鲁埃达表示,中国先进的科技和教育发展成果和经验令哥方瞩目,中国企业对哥全国通讯网络更新换代、发展城乡网络及远程教学都发挥了重要作用。中国是哥在技术创新和通讯领域重要的合作伙伴。

  哥中友协主席普亚那表示,“中哥文化周”活动自1977年创办以来,历经了20届的精心打造,其品牌影响力日益扩大。今年的活动以“教育和科技”为主题,将举行40余场系列活动,并得到哥国内主要大学和中央及地方政府的关注和支持。

推荐给朋友 确定