驻韩国大使邢海明与韩青年在线交流
来源:    2020-12-31
[字体: ]      打印本页

  2020年12月29日,驻韩国大使邢海明与联合国前秘书长潘基文、韩国前常驻联合国代表金塾大使及韩国优秀青年代表在线交流,共同观看“追寻美好生活——中国脱贫成就”视频短片,分享中国脱贫攻坚取得的历史性成就。

  邢海明表示,消除贫困是人类共同理想。中国共产党和中国政府始终把让人民过上好日子作为奋斗目标,为此进行了长期艰苦卓绝的努力。作为世界上人口最多、也是最大的发展中国家,中国数十年坚持不懈的反贫困行动取得了令人惊叹的成就。中国国家主席习近平曾经提到,让中国所有贫困人口脱贫,是他“牵挂最多、花精力最多的一件事情”;他要求,在全面建成小康社会的路上,“一个都不能少”!

  邢海明强调,2020年是中国脱贫攻坚的收官之年。在中国党、政府、人民的不懈努力下,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,不仅在国内消除了绝对贫困和区域性整体贫困,为全面建成小康社会打下坚实基础,更大大加速了全球减贫进程,为完善全球发展治理体系、推动构建人类命运共同体作出巨大贡献。中国愿意向国际社会分享减贫经验,与各国人民一道努力构建人类命运共同体,把世界建设得更加美好。

  潘基文、金塾及韩国青少年代表积极评价中国驻韩国大使馆精心制作的“追寻美好生活——中国脱贫成就”视频短片,高度赞赏中国脱贫攻坚取得的重要成就,祈愿中国人民对美好生活的不懈追求持续实现,期待中国为加速全球减贫进程作出更大贡献。

推荐给朋友 确定