驻韩国大使邢海明向韩国海南郡“在线”赠书
来源:    2021-01-24
[字体: ]      打印本页

  2021年1月21日,驻韩国大使邢海明参加向韩国海南郡在线赠书仪式。海南郡郡守明炫官、议长金炳德一同在线,代表海南郡接受驻韩国使馆赠送的数百本中文原版图书。仪式现场,邢海明向明炫官、金炳德在线转交了《习近平谈治国理政》第三卷。

  邢海明致辞表示,书籍承载文化、传播知识、增进了解,是人类的精神食粮和社会进步的阶梯。此次中国驻韩国大使馆向海南郡赠送一批中文图书,涵盖文学、历史、政治等领域。希望能为海南郡民众学习中文、了解中国提供助益,让中韩友谊在书香的熏陶下生机勃勃。

  邢海明指出,2020年对中韩两国都是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠疫情,在习近平主席和文在寅总统的共同引领下,两国人民守望相助、互施援手,诠释了“道不远人、人无异国”的真谛。中韩率先成立联防联控机制,首创开通“快捷通道”,树立了合作抗疫的国际典范。

  明炫官表示,感谢中国大使馆赠送一批中文图书,这些图书将陈列在海南郡图书馆特殊位置,帮助本地民众更好了解中国和中国文化。韩中两国共克疫情,推动韩中战略合作伙伴关系不断向前发展。海南郡愿同中国朋友加强交流与合作,共谋发展、共话友谊。

  金炳德表示,韩中两国比邻而居,海南郡同中国渊源深厚,有着许多广为人知的美谈佳话。此次中国大使馆赠送海南郡图书的意义已超越活动本身,将有助于深化两国基层和民众间的理解和友谊。海南郡将珍视这份心意和情谊,更好致力韩中友好事业。

  韩中经济文化教育协会理事长申京淑、会长林洪根等韩国对华友好团体负责人出席活动,表示愿为推动韩中关系发展作出积极努力。

  仪式上,与会嘉宾还观看了“追寻美好生活——中国脱贫成就展”视频。邢海明表示,刚刚过去的2020年,中国决战脱贫攻坚取得决定性胜利;经过8年努力,中国现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,为全球贫困治理提供有效路径与经验。韩方嘉宾普遍赞赏中国脱贫攻坚成就,相信中国经济前景将更加光明。

推荐给朋友 确定