驻卡拉奇总领事李碧建出席全巴工商联合会座谈会
来源:    2021-04-02
[字体: ]      打印本页

  2021年4月1日,驻卡拉奇总领事李碧建应邀出席巴基斯坦工商联合会(FPCCI)举办的座谈会,就中巴建交70周年、疫情防控、涉港和涉疆问题、中巴经济走廊建设、中巴自贸协定第二阶段议定书生效以后两国经贸往来、签证等议题与FPCCI企业代表进行深入交流。

   

  李总领事针对巴方企业代表反映的中巴贸易、产业合作和中企来巴投资的痛点和堵点问题逐一释疑,并表示,在中巴经济走廊合作启动后,中国连续六年成为巴最大贸易伙伴,连续七年成为巴最大投资来源国。中巴自贸协定第二阶段议定书生效一年以来,两国贸易自由化水平大幅提升。今年正值中巴建交70周年,中方将继续深化同巴经贸合作,大力支持巴工业化,帮助巴增加就业和扩大出口,加快融入国际产业链,希望巴方充分利用中巴自贸协定给予巴方的优惠条件和中国国际进口博览会等平台积极扩大对华出口。中方也将为巴产品输华提供更大便利,鼓励更有实力的中方企业来巴投资兴业,加强进口替代,推动双边贸易平衡发展。

  与会企业代表感谢中方提出的建议,表示将充分利用中国国际进口博览会等平台,积极拓宽合作领域,打造合作新亮点,推动巴中经贸合作取得更大发展。

推荐给朋友 确定