驻巴布亚新几内亚使馆祭奠中国抗战将士和遇难同胞
来源:    2018-04-07
[字体: ]      打印本页

  2018年4月5日清明节,驻巴布亚新几内亚大使薛冰带领使馆部分馆员前往位于巴新东新不列颠省拉包尔市的“中国抗战将士和遇难同胞陵园”举行祭奠活动,当地华侨华人、中资企业代表和陵园看护人家族成员参加了活动。

  薛大使代表使馆向遇难将士墓碑敬献花圈,并带领全体人员向阵亡将士和遇难同胞行鞠躬礼。陵园看护人家族成员演唱挽歌,全体参加祭奠活动人员献上鲜花致哀并瞻仰了抗战将士陵墓。

  薛大使致辞表示,二战期间,近千名中国将士和平民被日军俘虏后强行掳到这里劳役。将士们受尽日军虐待,数百名将士和劳工不堪折磨,壮烈牺牲,最终长眠于此,他们是中国人民心目中的英雄,值得永远怀念。此次祭奠活动就是要向长眠于此的抗战将士和遇难同胞表示崇高敬意,昭示人们牢记历史、珍爱和平。

  薛大使查看了陵园的日常管理和维护情况,向陵园看护人家族代表送上维护费,感谢他们对烈士陵园的悉心维护。看护人家族代表感谢使馆前来祭奠,表示将会继续悉心照料和维护陵园,让中国将士的英魂得到安息。

推荐给朋友 确定