驻巴布亚新几内亚大使薛冰考察我援外道路项目
来源:    2018-05-01
[字体: ]      打印本页

  2018年5月1日,在“五·一”国际劳动节来临之际,驻巴布亚新几内亚大使薛冰前往由中国政府援建巴新的“政府大道”和“机场快速路修复改造项目”(“两条路”项目)施工现场,看望慰问项目承建企业中国港湾公司和中交四航院的全体员工。

  薛大使实地考察了“两条路”项目施工现场,认真听取公司负责人关于项目进展情况汇报,并代表使馆党委向在节日期间仍坚守在一线工作岗位全体劳动者表达崇高的敬意和节日的慰问。薛说,巴新气候炎热,工作生活条件艰苦,治安状况不好。你们克服困难,加班加点,全身心投入到中国政府的援建项目中,为今年APEC会议的成功举办和巴新的经济社会进步做出了贡献。

  薛大使强调,“两条路”项目是我援建巴新的重要基础设施工程,将在2018年巴新APEC会议中发挥重要作用,希望中国港湾公司和中交四航院再接再厉,高质量按时完成这一光荣而艰巨的任务,树立中国良好形象,促进中巴新友谊,交出一份满意的答卷。

  由中国政府援建的巴新“政府大道”和“机场快速路”项目将分别作为2018年APEC会议期间巴新政府迎宾大道和APEC代表团出入主干道使用,预计2018年10月初完工。

推荐给朋友 确定