驻福冈总领事何振良出席冲绳华侨华人总会创立45周年纪念庆祝会
来源:    2018-10-22
[字体: ]      打印本页

  2018年10月19日,驻福冈总领事何振良应邀出席冲绳总会创立45周年纪念庆祝会。日本参议院议员仪间光男、冲绳县文化观光运动部文化运动统括监山城贵子、浦添市市长松本哲治、冲绳总会会长东江芝军及会员、冲绳县日友协副理事长井下贤也及会员、冲绳县内经济、文化、新闻等各界友好人士共150余人出席。

  何总领事在致辞热烈祝贺冲绳总会创立45周年,表示总会历经45年风雨发展至今实属不易,向历代总会会长及会员们致以敬意,并感谢总会长期以来对驻福冈总领馆工作的理解和支持,同时也向冲绳县内各界对总会成长提供的帮助表示感谢,期待县内各界今后继续支持总会的发展。

  何总领事表示,海外的发展除了依靠自身的努力和当地的支持外,还有三个重要因素,一是祖国的发展,二是祖国与所在国的关系,三是团结。经过40年的改革开放,取得了世人瞩目的巨大成就,已成为世界第二经济大国。今年5月李克强总理成功访日,安倍晋三首相也即将访日关系正保持积极向好的发展势头。希望在冲绳机遇,进一步加强团结,谋求更大发展。45周年是一段历史,更是一个新的开端。

  东江会长致辞表示,冲绳是日本离最近的地方,在冲绳都把冲绳当作第二故乡。在驻福冈总领馆的指导及历代会长的带领下,冲绳总会坚持开展多项业务,切实为当地解决困难,同时积极组织参与各种友好交流活动,拉近日两国民众感情。总会今后将继续发挥好桥梁作用,为促进冲绳和的友好往来贡献力量。

  山城统括监代读了冲绳县知事玉城丹尼的贺词。玉城知事在贺词感谢冲绳总会45年来为促进冲绳与友好交流所做贡献,表示今后愿进一步加强与福建省等其他地区的友好交流合作。

  仪间议员、松本市长及井下副理事长分别在致辞表示将充分发挥冲绳县与福建省及两县省内多个友城关系的优势,进一步拓展和深化双方各领域交流合作,为推进日关系发展作出新的积极努力。

  庆祝会上,四川省崇州市艺术团和冲绳当地演出团体表演了富有巴蜀特色和冲绳风情的歌舞等节目。

推荐给朋友 确定