驻福冈总领馆举办领保联络员委任及培训交流会
来源:    2018-10-30
[字体: ]      打印本页

  2018年10月26日,驻福冈总领馆举办领保联络员委任及培训交流会,驻福冈总领事何振良、福冈、佐贺、熊本、大分、宫崎、鹿儿岛、冲绳等领区内各县华侨华人团体、中资企业和留学生代表及领保工作志愿者20余人参加。

  何振良总领事表示,近年来中日关系持续改善,访日及到访总领馆领区的中国游客激增,总领馆领保工作量也随之大幅增加,迄今大家积极参与并协助总领馆开展领事保护工作,为总领馆做了大量有益的工作,对此表示感谢。今天的领保联络员培训交流会既是对以往工作的回顾和总结,更是一个新的开端,期待大家牢固树立使命感,进一步强化责任意识,充分发挥自身优势,不断创新工作思路,认真履行相应职责和义务,协助总领馆做好涉中国公民领事保护工作,更好地为在九州、冲绳及山口地区的中国公民提供服务和帮助,同时通过自己的努力积极展示领保联络员工作的价值,吸引更多有志者加入到领保联络员队伍中来。

  何总领事代表总领馆向来自冲绳的两位领保联络员颁发了委任书,向他们表示祝贺,希望他们恪尽职守、不辱使命,协助总领馆做好有关工作。两位领保联络员感谢总领馆的信任,表示感到无比自豪和光荣,同时也深感责任重大,今后将根据总领馆的指示和要求,依法合规、积极稳妥地做好有关协助工作。

  与会人员纷纷发言,分享各自领保工作体会和经验的同时提出了许多建议。大家表示,领馆举办培训交流会明确了领保联络员的工作定位和责任,激发了志愿者成为领保联络员的积极性,今后将进一步增强责任意识,提升服务意识,更好地配合总领馆做好领事保护与协助工作。

推荐给朋友 确定