驻釜山总领馆务实开展“领保进校园,平安留学”系列活动
来源:    2018-11-02
[字体: ]      打印本页

  驻釜山总领馆领区内现有48所大学,中国留学生1万余人。针对留学生社会阅历浅,辨识能力较低,对韩国法律法规大多缺乏了解,易发生安全事故,特别是被不法分子利用,上当受骗甚至涉及违法等情况,今年以来,驻釜山总领馆大力开展面向领区中国留学生的“领保进校园,平安留学”系列活动。总领馆通过发布领事提醒、召开留学生干部领保工作座谈会、与领区高校建立工作网络、赴高校开展领保专题讲座等,努力提高广大留学生守法及风险意识,增强辨识和防范能力,着力打造“平安留学”工程,为领区广大留学生构筑安全网。

  2018年9月4日,总领馆与驻韩国使馆教育处共同举办领区中国留学生学联干部领保工作座谈会。驻釜山总领事郭鹏等出席并致辞,30余名留学生干部代表与会。座谈会上,郭鹏总领事等就涉留学生案件等情况,要求学生干部带头学法守法,积极发挥作用,配合做好领保进校园、安全知识宣介等工作,维护好广大留学生合法权益,助力留学生平安留学;并听取了学生干部对涉留学生安全教育工作的建议。

  有关高校和留学生反馈积极,普遍认为领保讲座既有宏观的中国领保工作情况和领保知识介绍,也有针对性强、留学生们急需的安全法制知识,更感受到领馆“家长”的殷切叮嘱,内容全面、务实管用。

推荐给朋友 确定