驻柬埔寨大使王文天出席庆祝国庆70周年潮剧潮乐晚会
来源:    2019-05-20
[字体: ]      打印本页

  2019年5月18日,驻柬埔寨大使王文天出席由柬埔寨华人理事总会、柬埔寨潮州会馆和柬埔寨潮人海外联谊会主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年潮剧潮乐晚会”。柬华理事总会轮值会长韩强畴和潮州会馆会长刘明勤等侨团代表2000余人出席。

  王文天在致辞中表示,柬埔寨华侨华人有100多万,而潮州人占约70%,柬埔寨潮州人是海外1000余万潮州人的优秀代表。潮剧和潮州音乐已成为凝聚广大在柬潮州籍侨胞的重要文化符号。王文天高度赞扬柬华理事总会和柬埔寨潮州会馆带领在柬华侨华人和潮州乡亲,为传承中华优秀文化,加深中柬两国人民之间的了解和友谊做出的突出贡献。

  王文天大使表示,中柬是亲密友好邻邦。中柬命运共同体行动计划不久前在北京签署,这是指导今后两国关系发展的纲领性文件,标志着中柬全面战略合作伙伴关系达到历史新高度。2019年,中柬将举办中柬文化旅游年一系列庆祝活动。2019年还是中柬执法合作年,双方执法部门将通过加强执法领域的合作,严厉打击危害两国和两国人民利益的各类违法犯罪活动,为中柬两国人文交流营造友善、安全的环境。

  柬华理事总会轮值会长韩强畴、柬埔寨潮州会馆会长刘明勤分别致辞。来自汕头潮乐团等演出团体的艺术家们表演了潮州大锣鼓《欢聚》、《春满渔港》、潮曲《凤拍松声侬心焦》、潮剧《爱歌》、《观灯》等众多精彩节目。现场座无虚席,观众反响热烈。

推荐给朋友 确定