驻柬埔寨大使王文天出席2018年度全柬华校学生“大使奖”现场作文比赛颁奖仪式
来源:    2019-05-28
[字体: ]      打印本页

  2019年5月27日,驻柬埔寨大使王文天出席由驻柬埔寨使馆和柬华理事总会共同举办的2018年度全柬华校学生“大使奖”现场作文比赛颁奖仪式。柬华理事总会方侨生会长及有关侨领和华校师生代表约500人参加。

  王文天在致辞中高度赞赏柬埔寨政府为柬华文教育提供的良好环境,感谢柬华理事总会和广大华校为传承和弘扬中华文化、促进中华文化与高棉文化交流互鉴做出的宝贵贡献和努力,积极评价由驻柬埔寨使馆和柬华理事总会联合主办的全柬华校学生“大使奖”现场作文比赛举办18年来所取得的成绩和影响,表示驻柬埔寨使馆愿继续为柬埔寨华社和华文教育事业发展提供积极支持。

  王文天说,不久前中柬命运共同体行动计划正式签署,标志着中柬全面战略合作伙伴关系达到历史新高度。中柬两国在各领域的互利合作具有广阔的前景,衷心希望华校学子赶上时代的脚步,努力学好中文,积极投身到中柬互利友好合作的大潮中,当好中柬友好的桥梁和“使者”。

  颁奖仪式后,王文天代表国务院侨办向柬华理事总会和13所“华文教育示范学校”分别颁发了资助款。

推荐给朋友 确定