驻拉各斯总领馆召开安全工作会议
来源:    2019-08-25
[字体: ]      打印本页

  2019年8月24日,驻拉各斯总领馆召开安全工作会议,领区侨团和商协会代表、中资企业安全联络员、领事保护志愿者等近150人参会。

  驻拉各斯总领事储茂明在讲话中指出,领事保护与协助工作是落实习近平总书记“要牢牢紧绷防范安全风险这根弦,确保人民群众生命财产安全”重要指示精神、践行以人民为中心思想的现实体现,是打造新时期海外民生工程的重要组成部分。领事保护与协助工作关乎领区侨胞切身利益,驻拉各斯总领馆始终予以高度重视,工作中深入开展调查研究,加强安全风险排查,破解安全风险困局,逐步构建一个以总领馆为主导,企业、侨团和商协会为主体、尼方强力部门为依托的“大领保”体系,不断提升领区侨胞的安全感、获得感和幸福感。

  针对尼安全形势严峻、涉我公民领保案件高发的实际情况,会议对在尼华侨华人、中资机构提出以下三点要求:一是在企业生产和商贸往来中着眼长远,合法合规经营;二是日常工作中坚持底线思维,自觉把安全工作作为头等大事来抓;三是发扬中华民族守望相助、乐于奉献的精神,发挥安全信息收集员、领保政策宣传员、紧急情况联络员、案件处置协调员的作用,积极参与,与总领馆一道做好领事保护与协助工作,维护我在尼侨胞及中资企业的正当权益。

  会上还通报了领区安全形势、今年1-8月份涉中国公民领保案件特点和中资企业安全生产有关情况。奥贡自贸区、尼日利亚华助中心、中洋集团代表就企业安保、安全生产及协助总领馆做好领保工作等进行了交流。

推荐给朋友 确定