驻釜山总领馆举行国庆70周年电影招待会
来源:    2019-09-03
[字体: ]      打印本页

  2019年8月31日,驻釜山总领馆在釜山电影殿堂隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年电影招待会。釜山、大邱、蔚山等领区各地华侨华人、中资机构、教师、留学生代表及总领馆全体人员约200人共聚一堂,观看《建国大业》,重温新中国成立的峥嵘岁月,感悟新时代历史使命,喜迎国庆。

  驻釜山总领事郭鹏致辞表示,1949年新中国成立向世界发出时代最强音,从此开启中华民族发展壮大、走向复兴的新纪元。70年来,中国共产党始终坚守为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,团结带领全国各族人民和全球中华儿女,展开波澜壮阔的伟大社会主义实践,取得了举世瞩目的成就。如今的中国已成为世界第二大经济体,并从富起来向强起来迈进,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈奋斗。

  郭高度评价旅韩侨胞为中国近现代革命和新中国建设所做贡献,并强调,今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,中国梦是国家梦、民族梦,也是每个中华儿女的梦,需要海内外中华儿女共同努力。希望侨胞们将自身对美好生活的向往融入中国梦,共担民族复兴之责任,共享民族复兴之荣耀。

  招待会上,郭与侨胞们共话桑梓情深,关心其在韩工作、生活、学习情况,并预致诚挚的中秋问候和祝福。

  侨胞们纷纷表示,强大的祖国是华侨华人坚强的后盾,感恩祖国使海外游子能挺直腰杆、昂首做人、活得更有尊严,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安。

推荐给朋友 确定