驻桑给巴尔总领馆召开旅桑华侨华人国庆70周年座谈会
来源:    2019-09-20
[字体: ]      打印本页

  2019年9月19日,驻桑给巴尔总领馆召开旅桑华侨华人国庆70周年座谈会,旅桑华侨华人代表、中资机构企业负责人和总领馆全体馆员出席。

  与会人员畅谈自己在桑工作和生活情况,大家纷纷表示,虽身处海外,但始终心系祖国。中华人民共和国成立70年特别是改革开放40年来,中国发生了翻天覆地的变化,经济快速发展,人民生活水平不断提高,国际地位不断提升,作为海外中国人切实感受到了祖国的强大。祖国是海外中国人的坚强后盾,作为旅桑华侨华人,要积极融入当地社会,响应国家“一带一路”倡议,做好本职工作,注意自己言行,树立良好形象,当好“民间大使”,祝愿伟大的祖国更加繁荣富强,早日实现“中国梦”。

  驻桑给巴尔总领事谢小武总结发言中列举新中国成立70年来所取得的一系列伟大成就,指出新中国发展之所以如此快如此好,其“秘诀”是我们坚持走中国特色社会主义道路,始终坚持中国共产党的领导。谢表示,历史的经验告诉我们,中华民族伟大复兴的道路没有坦途,无论遇到什么样的困难和挑战,只要14亿中国人民团结一心,在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,坚持改革开放,就能克服前进中的一切艰难险阻,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。谢分析桑政治经济形势,鼓励大家树立信心,捕捉商机,努力实现互利共赢的发展,打造中非命运共同体。谢要求旅桑华侨华人、中资机构企业坚决贯彻落实“真、实、亲、诚”工作方针和正确义利观,遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,善待当地员工,积极履行社会责任,不忘初心,牢记使命,做好本职工作,为中桑友好关系进一步发展贡献力量。谢表示,总领馆将始终坚持“以人为本”、“外交为民”,努力为旅桑华侨华人做好职责范围内的各项服务工作。

推荐给朋友 确定