驻秘鲁使馆为何莲香女士颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
来源:    2019-09-28
[字体: ]      打印本页

  2019年9月26日,驻秘鲁使馆举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式,向老一辈华人代表、秘中商会总经理何莲香女士颁发纪念章。驻秘鲁使馆临时代办李昀以及秘鲁外交部亚大司司长埃斯卡拉、在秘华侨华人、中资企业、孔院代表等约150人出席。

  李昀代办在致辞中表示,何莲香女士自年少时期就积极投身抗日救国事业,始终活跃在中秘友好交流的第一线,为中秘两国建立外交关系做出了积极贡献。今天何莲香女士虽然已是耄耋之年,但仍然为加深两国人民了解和友谊、推动两国务实合作而不懈努力。正是在以何女士为代表的广大旅秘华侨华人努力下,中秘全面战略伙伴关系取得长足发展。两国合作惠及两国人民,无数人为中秘友好注入不竭动力,传统友谊不断加深。希望大家继续携手努力,为中秘友谊贡献更大力量。

  秘鲁外交部亚大司司长埃斯卡拉对何女士半个世纪以来为促进中秘友好交流、文化传播和经贸往来等方面所作的努力表示感谢,并表示,今年也是华人抵秘170周年,秘政府高度重视秘中关系发展,积极评价华侨华人为秘鲁的社会、文化发展作出的重要贡献。热烈祝贺中华人民共和国成立70周年。

  何莲香女士表示,衷心感谢祖国颁发纪念章,深感荣幸。自己虽然生于秘鲁,但流着中国人的血,立志有生之年都要为中秘友好往来贡献力量,也希望大家继续为中秘交流而努力,推动两国人民的友谊不断加深。

  参加活动的来宾们纷纷向何莲香女士表示祝贺并合影留念。

推荐给朋友 确定