驻拉各斯总领馆举办开放日活动
来源:    2019-09-30
[字体: ]      打印本页

  2019年9月29日,驻拉各斯总领馆举行面向中国籍小朋友的开放日活动,拉各斯侨界和中资企业50多个家庭参加,共同领略中国文化魅力,迎接中华人民共和国成立70周年国庆佳节。

  驻拉各斯总领事储茂明欢迎小朋友们和家长参加总领馆开放日活动。他在致辞中表示,中国有着5000多年的悠久历史,创造了灿烂辉煌的中华文明。新中国成立70年来,在中国共产党的带领下,中国发生了翻天覆地的变化,经济飞速发展,现代化建设成就斐然,每一个中国人都对此感到无比自豪。希望今天参加开放日活动的小朋友在日常的生活中和学习过程中能够展示中国的风采、传播中国文化,做中尼友好的使者,为深化中尼民间交往做出自己的贡献。希望小朋友们努力学习、增长本领,将来更好地建设祖国。

  小朋友们一起学习中国的历史、文化、科技发展和现代化建设方面的知识,玩筷子接力游戏,参与问题抢答节目,观看并学习太极拳、太极扇,学唱中国歌等,在轻松活泼的氛围中体验中华文化,加深了对祖国的了解。

  小朋友和家长还体验了茶艺、剪纸、书法、编制中国结、学认汉字、脸谱鉴赏等文化活动。

  参加活动的家长纷纷感谢祖国母亲对海外游子的关心,在中华人民共和国成立70周年之际,祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安。

 

推荐给朋友 确定