驻桑给巴尔总领馆举办升国旗仪式庆祝国庆
来源:    2019-10-01
[字体: ]      打印本页

  2019年10月1日,驻桑给巴尔总领馆在驻地举办庆祝中华人民共和国70周年升国旗仪式。驻桑给巴尔总领馆全体及中资机构企业代表20余人参加活动。

  驻桑给巴尔总领事谢小武在升旗仪式上发表讲话,称今天海内外14亿中华儿女共同庆祝中华人民共和国成立70周年,为70年来伟大祖国所取得的成就感到自豪和骄傲。在中华民族伟大复兴征途中,我们有幸代表国家、企业单位来到非洲工作,为了中非人民友谊、“一带一路”建设、人类命运共同体走到一起,希望大家不忘初心、牢记使命,脚踏实地做好本职工作,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  大家纷纷表示,虽然远在非洲的印度洋小岛上,但听着国歌,看着五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,心中油然升起对祖国无限的热爱和崇高的敬意,作为新时代在非工作者,一定不忘初心,牢记使命,贯彻落实“真、实、亲、诚”的理念和正确义利观,立足本职岗位,为发展中坦互利共赢的全面合作伙伴关系贡献力量。

  升旗仪式后,大家在总领馆多功能厅集中观看中央电视台国庆庆典电视直播节目。

推荐给朋友 确定