驻秘鲁使馆举办2019年领事协助志愿者总结暨换届会议
来源:    2019-11-08
[字体: ]      打印本页

  2019年11月6日,驻秘鲁使馆举办2019年领事协助志愿者总结暨换届会议。驻秘鲁使馆临时代办李昀以及来自秘鲁各地侨界、旅行社、中资企业、孔子学院的16名领事协助志愿者参加。

  李昀代办向各位志愿者支持和配合使馆领事保护工作表示了感谢。她说,当前中秘关系保持全面快速发展势头,两国务实合作成果丰硕,越来越多的中国公民来秘旅游、工作和学习,不少中资企业来秘投资兴业。驻秘使馆将继续认真践行“以人民为中心”思想,全力维护中国机构和人员的合法权益,在领事协助志愿者的配合下,织牢织密中国公民“海外安全网”。希望各位志愿者发扬奉献互助的志愿者精神,进一步熟悉领事保护与协助知识,依法依规开展工作,密切关注居住地区的安全形势,及时和使馆沟通信息,协助应急处置。李代办还为2019-2021届领事协助志愿者颁发了为期两年的证书以及工作牌。

  使馆领侨组负责人在培训中结合具体案例详细介绍了领事保护与协助工作情况及领事协助志愿者的职责与义务。志愿者代表介绍了相关地区的安全形势和担任志愿者一年来的工作情况并分享了回国培训心得体会。

推荐给朋友 确定