驻克罗地亚大使许尔文参加在克中资企业线上座谈会
来源:    2020-07-27
[字体: ]      打印本页

  2020年7月24日,驻克罗地亚大使许尔文参加在克中资企业线上座谈会。

  许大使在讲话中介绍了国内最新防疫和经济形势,以及中克、中欧关系进展情况,指出目前我国疫情防控取得重大战略成果,但疫情尚未结束,我们仍要坚持内防反复、外防输入。我国二季度经济实现3.2%的增长,为全球经济复苏带来信心和希望。目前中克关系发展良好,疫情期间双方互相支持帮助,体现了“患难见真情”的深厚情谊。在克中资企业克服疫情复工复产,为缓解克经济下滑做出积极贡献。目前克疫情出现反弹,各企业要继续完善和严格落实防控措施,保持零感染,做好风险排查,确保人员和项目安全;要坚持规范经营,遵守当地法律法规和公序良俗;积极履行社会责任,展现中国企业良好形象,推动当地经济社会发展,为促进中克合作共赢和中克友谊贡献自己的力量。使馆将进一步为中资企业和在克同胞做好服务,助推我企业“走出去”,实现高质量发展。

  中国路桥、北方国际、中国西电等中资企业代表分别介绍了当前企业和所处行业受疫情影响、采取的防控措施和复工复产进展。大家表示听了许大使讲话后倍受鼓舞,将进一步严格遵守当地法律法规,树立中国企业良好形象,努力做到防疫生产两不误,确保完成全年任务。

推荐给朋友 确定