驻卡拉奇总领事李碧建出席领区中资机构和人员向巴信德省灾民献爱心活动
来源:    2020-09-24
[字体: ]      打印本页

  2020年9月22日,驻卡拉奇总领事李碧建携全巴基斯坦中资企业协会卡拉奇分会副会长、工商银行卡拉奇分行总经理陈云程向巴信德省首席部长穆拉德·阿里·沙转交了总领馆及领区内企业和人员对信德省受灾群众的紧急捐款。

  李总领事表示,自穆拉德首席部长不久前向驻卡拉奇领团介绍洪灾灾情以来,领区内中方人员对受灾群众感同身受,急灾民之所急、想灾民之所想,自发组织捐款,积极为信德省抗击灾情贡献力量。中巴两国是全天候战略合作伙伴,无论是面对疫情、蝗灾还是当前洪灾,两国人民一直同舟共济、守望相助。此次救灾紧急捐款,数量虽不多,但展示了中方对巴民众的深情厚谊。希望巴方尽快使用,解灾民燃眉之急,祝愿巴方灾后重建取得成功。

  穆拉德感谢中方捐赠,表示中巴两国手足情深、风雨同舟,今年以来,中国先后向信德省援助抗疫、灭蝗物资并派遣有关专家给予指导,帮助信德省有效缓解疫情和蝗灾形势。面对百年一遇洪灾,中国兄弟再度雪中送炭,用实际行动诠释了中巴两国“比山高、比海深、比蜜甜”的传统友谊。巴方将妥善使用捐款,让更多灾民受益,全力重建,尽早使灾民重返家园并恢复正常生产生活。

推荐给朋友 确定