驻卡拉奇总领事李碧建看望卡拉奇大学孔子学院中方教师
来源:    2020-09-26
[字体: ]      打印本页

  2020年9月25日,驻卡拉奇总领事李碧建在国庆、中秋双节来临之际,专程前往卡拉奇大学看望坚守一线的孔子学院中方教师,转达国内主管部门及总领馆的问候,并送上月饼和节日祝福。

  李总领事对卡拉奇大学孔子学院在疫情防控期间的教学和管理工作表示肯定,他说在张小平院长的领导下,卡大孔院认真贯彻落实国内主管部门关于抗疫和教学的重要指示精神,成绩显著,可圈可点。一是严格落实抗疫工作部署,果断暂停线下授课,坚决执行防疫措施,到目前为止保持了孔院中方教师“零感染”记录。二是积极参加中巴抗疫合作。当疫情在国内发生时,孔院组织师生踊跃捐款捐物,支持国内抗疫;当疫情在巴发生后,孔院又积极向卡大等有关机构捐赠防疫物资和资金,助力当地抗疫。三是切实做好教学工作。在线下教学按下暂停键后,张院长带领全体中方教师创新工作方式方法,积极开展云上教学工作,制定完善的教学方案,确保语言教学工作取得最佳效果。四是积极参与社会公益活动。孔院免费为领区中资企业提供当地雇员中文教学辅导支持,助力企业复工复产。五是孔院作为牵头单位,高度负责地指导佩德罗中学孔子课堂做好疫情防控和线上教学工作。

  李总领事指出,虽然巴方疫情防控取得一定成效,但新冠疫情仍在全球肆虐,伴随秋冬季气温转凉,疫情在巴卷土重来的可能性仍然存在。孔院一定要以确保全体中方教师健康为首要任务,继续加强防护,确保人员不受感染。同时,要统筹好疫情防控和教学工作,进一步创新方式方法,做好汉语教学。

  张小平院长代表孔院全体中方教师感谢李总领事在疫情期间看望并送来节日祝福,表示孔院全体教师将继续按照国内主管部门和总领馆的要求部署,进一步加强疫情防控措施,补齐短板,认真应对可能出现的第二波疫情传播。在做好疫情防控的同时,孔院将开拓创新,克服人手不足等困难,招募本土教师,线上线下教学相结合,不断提升教学质量。

推荐给朋友 确定