驻拉合尔总领事龙定斌同当地华侨华人举行座谈会
来源:    2020-11-17
[字体: ]      打印本页

  2020年11月17日,驻拉合尔总领事龙定斌与拉合尔华侨华人联合会举行座谈会,双方围绕领区形势和疫情、中巴关系和中巴经济走廊、华联会开展工作情况以及遇到的问题和困难等进行交流座谈,拉合尔华侨华人联合会会长罗强等出席。

  龙总领事首先代表总领馆向领区全体侨胞表示问候。并表示,今年是极为特殊的一年,面对新冠肺炎疫情蔓延,拉合尔华侨华人联合会不等不靠,克服各种困难,为遇到困难和染病的侨胞提供帮助,付出辛苦和努力,值得肯定和称赞。目前巴基斯坦正经历第二波疫情,旁遮普省感染病例和死亡病例开始攀升。中国国内疫情防控取得积极成果,但外防输入压力越来越大,为此出台许多严格措施。希望华联会做好自身防疫的同时,还要做好稳定领区侨胞的工作,大家遵守各项防疫措施,继续留守当地,不跨国境旅行。

  龙总领事简要介绍中巴关系后表示,今年来,中巴全天候战略合作伙伴关系继续向前发展,各领域合作尤其是中巴经济走廊建设不断推进。 2021年5月21日是中巴建交70周年纪念日,双方将举行一系列庆祝活动。希望华联会以此为契机,多做一些促进中巴友好的事情,与总领馆共同协调配合,把建交纪念日活动搞好。驻拉合尔总领馆将继续为华联会开展工作提供一切必要的支持。

  拉合尔华侨华人联合会会长罗强等人表示,非常感谢驻拉合尔总领馆一直以来对华联会给予支持和帮助,今后将在总领馆的指导下,继续做好华联会的各项工作,为领区侨胞提供良好服务,帮助侨胞做好疫情防控,稳定人心、稳在当地,为祖(籍)国防疫抗疫做出贡献。同时积极与巴方建立良好联系,增进双方了解和友谊,以实际行动支持和配合驻巴使领馆做好两国建交庆祝活动。面对存在的问题和困难,积极同驻巴使领馆协调沟通,同舟共济,多想办法,带领领区侨胞努力加以克服和解决。

  座谈会上,双方还就中国公民领事保护、签证逾期、疫苗注射以及协商协调机制等问题进行了探讨。

推荐给朋友 确定