驻孟加拉国使馆与驻孟中资企业协会举行年终工作座谈会
来源:    2020-12-31
[字体: ]      打印本页

  2020年12月30日,驻孟加拉国使馆与驻孟中资企业协会举行了年终工作座谈会。驻孟加拉国大使李极明、协会副会长杨建石、潘登宇、张文生、柯昌良与秘书长韩景超出席会议。

  柯副会长代表协会做了关于“2020年工作总结及2021年工作计划”的主旨汇报。柯副会长在汇报中表示,2020年是驻孟中资企业协会正式注册,正规化运作的一年。协会一是在疫情期间,组织疫情应急小组,积极参与防疫工作,团结会员企业,积极履行社会责任,为孟贫困群众捐助生活物资;二是做好宣传工作,广泛运用官方公众号等媒体工具,做好形势政策、疫情防控宣传,同时积极与孟媒体合作,展现中资企业好人好事;三是协助使馆做好中资企业防疫指导工作,应对疫情常态化发展,促进企业做好复工复产、稳工稳产;四是持续履行日常工作,协助会员企业维权,应对商业欺诈,协调解决商业纠纷等。在新的一年里,协会将继续做好防疫、宣传、企业复工复产等相关工作,持续为会员企业提供优质服务,为中孟经贸发展做出贡献。其他副会长、秘书长也分别就航班、核酸检测、防疫等问题作了补充发言。

  李极明大使首先对协会过去一年来在团结、协调、服务、宣传方面所做的工作给予了充分肯定,对协会组织志愿者服务外防输入,保障企业安全,落实内部防疫等工作成绩提出了表扬。同时,对协会在为稳定供应链、服务双循环以及服务全面建成小康社会大局做出的积极贡献表示肯定。李大使提出,在新的一年里,希望协会围绕国内重大议程和孟建国50周年继续做好相关工作。一是要继续做好包括防疫和治安安全在内的各方面安全防护,察觉安全隐患,及时报告使馆,最大限度地降低安全风险;二是要继续加强与孟政府、工商界联络,建立更加密切的合作关系,为在孟中资企业提供更高质量服务;三是要继续做好疫情期间会员企业职工稳定工作,维护好在孟企业的经营秩序,为双边经贸合作营造更加良好的商业环境。李大使并请协会代为转达使馆向全体会员企业中国员工的新年问候!

推荐给朋友 确定