驻缅甸大使洪亮考察缅甸铁路机车厂
来源:    2017-08-18
[字体: ]      打印本页

  2017年8月16日,驻缅甸大使洪亮在内比都参观考察了缅甸铁路总公司正在建设的铁路机车厂。

  缅甸铁路总公司总工程师温乌在介绍了机车厂总体规划、建设进度和发展愿景后表示,在中国政府的帮助下,缅甸将成为在东南亚国家中第一个实现能够生产铁路机车的国家,这样的成就值得骄傲和自豪,衷心感谢中国政府对缅甸的支持和帮助。

  洪亮大使表示,加快铁路建设对促进交通运输发展,加快物流货运,继而推动国民经济快速发展有着重要意义,在“一带一路”倡议下,中国政府愿与缅甸加强基础设施合作,尤其是铁路领域的合作。希望在内比都的铁路机车厂和在曼德勒的铁路客车厂成为中缅双方在铁路领域合作的标志性项目,为中缅开展铁路领域的全方位合作奠定基础,促进中缅经贸合作不断深化和发展。

  2013年,中国机械进出口(集团)有限公司与缅甸铁路总公司签署缅甸新建铁路机车厂和客车厂的项目合同。缅甸铁路机车厂于2014年开工建设,预计2018年竣工投产。

推荐给朋友 确定