驻孟加拉国大使张佐与孟首席协调官阿扎德共同考察孟中友谊展览中心项目
来源:    2018-11-25
[字体: ]      打印本页

  2018年11月24日,驻孟加拉国大使张佐同孟加拉国可持续发展首席协调官阿扎德共同考察援孟孟中友谊展览中心项目。孟商务部常秘博斯、计划部执行监管评估局常秘伊斯拉姆、达卡城市发展管理局主席拉赫曼等高官,以及孟总理府、财政部经济关系局、商务部出口促进局等部门工作人员陪同考察。

  张佐大使和阿扎德实地考察了援孟孟中友谊展览中心项目施工现场,认真听取了项目实施企业的工作汇报,并就项目面临的主要困难同与会各方进行了深入交流。张佐大使感谢阿扎德对中孟重大项目实施情况的关注和支持,表示中方将继续加强项目建设管理和沟通协调,力争按期高质量安全完工,为中孟经贸发展和提升孟营商能力贡献力量。希望中孟双方以重大项目建设合作为契机,加大两国间的政策、规范和技术交流力度,共商共建项目,共享共赢发展。

  阿扎德对孟中友谊展览中心项目的实施进度、质量表示满意,对中国使馆的高度重视和中方实施企业的所做工作表示赞赏。阿扎德表示,孟方衷心感谢中方的无私援助和大力支持,孟总理府将积极协调政府有关部门,妥善解决项目在尾料废料处理、物资清关、市政电接入等方面存在的困难,全力协助中方企业按期完成项目实施,为孟中友谊再添丰碑。

  张佐大使提前抵达并深入现场考察施工安全保障措施,专题同中方项目组人员座谈并强调,要重安全,确保安全施工和员工健康,做好孟大选期间的安保工作;要强质量,严把材料采购和施工质量关,树立品牌意识,做精品工程;要讲友谊,加强与孟方的交流沟通,争取理解和支持,做一个工程,交一帮朋友,建一段友谊,从而做到政策标准及民心相通;要树形象,以组织建设为引领加强企业和项目管理,展现企业风采,树立中国企业在孟良好形象。

  考察过程中,孟方有关政府部门高官现场对中方项目有关关切进行了回应。中方项目管理和实施企业均表示,将积极落实考察工作会议精神,高质量按期完成项目实施工作。

推荐给朋友 确定