驻孟加拉国大使张佐访问孟加拉国锡莱特地区
来源:    2018-12-07
[字体: ]      打印本页

  2018年12月4日至6日,驻孟加拉国大使张佐赴孟加拉国锡莱特地区考察。期间,张大使考察当地中资企业项目并同企业代表座谈,会见锡莱特市长哈克和锡莱特工商会主席艾哈迈德等,并访问锡莱特查塔克中学。

  在考察中国技术进出口集团有限公司承建的阿苏甘杰东区联合循环燃机电站项目时,张大使勉励中资企业要做到质量第一、品牌第一、安全第一,高质高效完成承建任务。

  在考察福建海德伦实业公司投资的孟加拉国海德伦陶瓷有限公司时,张大使表示,民营企业是共建“一带一路”的参与者、贡献者和建设者,是中孟优势产能合作的生力军、主力军和正规军;要尊重当地风俗习惯,遵守当地法律法规,和孟方企业一道共同创业,共同发展。

  在考察北京中缆通达电气成套有限公司承建的沙吉巴扎燃气轮机电厂项目时,张大使表示,要做到义利相兼、以义为先,通过一个项目交一批朋友;要做到安全第一,务必确保人员和施工安全。

  在考察中国能源建设集团广东火电工程有限公司承建的沙吉巴扎燃气联合循环电站项目时,张大使表示,要推广运用好企业先进管理经验,在当地赢得口碑;要坚持合作共赢,同孟方企业结成利益共同体、责任共同体。

  在考察中成进出口股份有限公司承建的沙迦拉化肥厂项目时,张大使表示,沙迦拉化肥厂项目是中孟经贸和技术服务合作的典范,要讲好沙迦拉化肥厂中孟合作的故事,讲好中孟友谊的故事,要继续同孟方加强合作,探索管理技术合作共赢模式。

  在考察上海电气集团股份有限公司承建的锡莱特联合循环电厂扩建项目时,张大使表示,要做到创新共赢,注意创新和优化组合,打造精品工程,树立品牌形象;要做到安全共赢,高度重视环境安全、施工安全和人员安全,建好风险防范预警体系。

   

  在会见锡莱特工商会主席艾哈迈德及该会代表时,张大使表示,驻孟使馆愿同锡莱特工商会加强交流,通过交流合作促进两国商界政策沟通、贸易畅通和产能互融,希望锡莱特工商会为中孟经贸务实合作发挥积极建设性作用。

  在访问孟总理首秘诺吉布曾就读的锡莱特查塔克公立中学时,张大使表示,中国使馆一直积极推动中孟间教育和青少年交流合作,愿支持包括查塔克中学在内的孟更多师生赴华交流学习。张大使还会见该校所在的苏纳姆甘杰地区专员阿哈德,双方就加强中孟地方交流交换意见。

  6日,张大使会见锡莱特市长哈克。张大使表示,中孟是平等相待的好邻居、共同发展的好伙伴。锡莱特同中国在产能合作方面互补性强,期望锡莱特市加强同中国地方城市间交流合作。中方支持更多中资企业来锡莱特地区投资发展,希望当地政府为中资企业营造良好营商环境。哈克表示,锡莱特市热忱欢迎中资企业来锡投资,孟方将为中资企业提供支持和协助,为中资企业提供良好投资和营商环境。

  张大使还考察边境和茶园,同基层民间开展交流。

推荐给朋友 确定