驻英国使馆临时代办陈雯会见香港特区政府财经事务及库务局局长刘怡翔
来源:    2019-05-08
[字体: ]      打印本页

  2019年5月7日,驻英国使馆临时代办陈雯在使馆会见来英国访问的香港特区政府财经事务及库务局局长刘怡翔。

  陈表示,当前中英关系发展势头良好,双方高层保持交往,务实合作不断深化,人文交流日益密切。上周,英国财政大臣哈蒙德作为梅首相特别代表赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,取得积极成果,为两国“一带一路”合作注入了新动力。双方还就举行新一轮中英经济财金对话达成共识,为两国深化务实合作开辟了新前景。香港是中英关系的桥梁和纽带,希望香港继续发挥自身独特优势,抓住“一带一路”和粤港澳大湾区建设机遇,讲好香港故事,创新发展思路,助力中英关系“黄金时代”行稳致远。

  刘局长表示,我此访期间与英国财政部及工商界人士广泛接触,深感英各界对参与“一带一路”合作热情高涨,期盼以香港平台辐射中国内地和东南亚市场。香港与英国在金融科技、普惠金融、中小企业融资等领域合作前景广阔。香港将继续发挥区位、体制和金融服务等优势,紧抓“一带一路”和粤港澳大湾区建设机遇,继续为国家建设和中英合作贡献力量。

推荐给朋友 确定