驻罗马尼亚大使姜瑜会见中纺联访问团
来源:    2019-05-24
[字体: ]      打印本页

  2019年5月11日至14日,由中国纺织工业联合会会长孙瑞哲率领的中纺联代表团访问罗马尼亚,通过参观、座谈等形式,与罗马尼亚同行进行了深入交流,中罗纺织业达成合作意向,构筑双边合作桥梁。

  中纺联代表团拜会了罗马尼亚投资署,了解罗经济、税收、投资、产业政策,参观了罗马尼亚纺织服装鞋帽皮革制品行业协会、纺织皮革研究所、服装企业、纺织服装批发市场“红龙”,并与罗马尼亚纺织行业代表进行了座谈。座谈会上,双方代表通过各自纺织产业发展情况的介绍,积极探寻合作机会。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲与罗马尼亚纺织服装皮革协会会长签署了中国纺织工业联合会和罗马尼亚纺织服装鞋帽皮革制品行业协会的合作协议。

  驻罗马尼亚大使姜瑜在使馆会见了中纺联代表团。孙瑞哲会长介绍了访罗成果,认为罗马尼亚具有发展纺织服装产业的比较优势,中罗纺织业具备良好的合作潜力,已与罗方建立长效沟通与合作机制,并鼓励中国企业来罗投资合作。姜瑜大使表示,今年是中国与罗马尼亚建交70周年,罗马尼亚作为“一带一路”沿线重要国家,又具备发展纺织服装业的优势和潜力,希望中国纺织服装企业来罗马尼亚开辟新市场,打开新局面,实现中国纺织贸易及产能国际合作渠道多元化。

  罗马尼亚目前是东欧最大的服装生产地,但纺织原材料缺乏,中国和罗马尼亚纺织业合作互补性较强,通过直接贸易、建设免税仓储物流区、建立纺织产业园区等形式进行务实合作,发挥各自优势,合作前景广阔。

推荐给朋友 确定