驻蒙古大使邢海明同巴彦淖尔市委书记常志刚进行工作交流
来源:    2019-09-26
[字体: ]      打印本页

  2019年9月26日,驻蒙古大使邢海明会见到访蒙古国的内蒙古自治区巴彦淖尔市委书记常志刚一行,双方进行了工作交流。

  常志刚介绍了近年来巴彦淖尔市经济社会发展情况和开展对蒙交流合作的有关情况。他表示,巴彦淖尔市同蒙古国地缘相邻,人文相通,开展对蒙合作有着得天独厚的优势。近年来,随着中蒙全面战略伙伴关系快速发展,我市对蒙经贸合作、地方交流蓬勃发展,特别是市内甘其毛都口岸已经发展成为目前中蒙两国间最大的货运口岸,边境贸易活跃。我市愿继续积极落实国家开放战略和内蒙古自治区向北开放战略,不断加强同蒙古有关省份地方友好关系,大力推动双方经贸合作和口岸建设,进一步活跃人文领域交流,为推动中蒙关系发展作出自身贡献。

  邢大使表示,今年是新中国成立70周年,也是中蒙建交70周年,昨天使馆刚刚举办了盛大招待会庆祝两个70周年,在这个具有纪念意义的年份里,中蒙关系发展迎来新的机遇。希望巴彦淖尔市充分发挥自身优势,抓住机遇不断推进与蒙方各领域合作关系,积极参与“一带一路”同蒙古“发展之路”战略对接进程,为推动中蒙关系向前发展注入新动力。

 

 

推荐给朋友 确定