驻阿根廷大使邹肖力访问康科迪亚市
来源:    2019-10-10
[字体: ]      打印本页

  2019年10月7日,驻阿根廷大使邹肖力访问恩特雷里奥斯省的康科迪亚市,并同副市长盖伊举行会晤。大使夫人宁懿参赞以及该市候任副市长弗朗科里尼等在座。

  盖伊副市长代表正在外地出差的克雷斯托市长对邹大使到访表示热烈欢迎。盖说,当前,阿中关系持续快速深入发展,两国地方合作面临良好机遇。康科迪亚市愿成为阿中合作的重要参与方,希进一步扩大柑橘、畜牧产品对华出口,欢迎中方企业参与河道疏浚、国际货运空港、工业园扩建等项目建设,双方还可以就乌拉圭河流域综合开发利用进行探讨。康科迪亚市是南共市的地理中心,比邻乌拉圭第二大城市,两市联系非常密切,愿成为中国发展同南共市关系的桥梁。

  邹大使感谢盖伊副市长的热情接待并表示,中阿是好朋友、好伙伴,两国全面战略伙伴关系和务实合作成果丰硕,潜力巨大,地方政府和企业可以进一步发挥重要作用。中阿在农业领域互补性很强,中国已成为阿根廷农产品最大出口市场。康科迪亚市地理位置优越,沃野千里、水美草肥、牛羊成群,具备同中方扩大合作得天独厚的优势。我希望通过此访实地了解情况,推动中方企业和金融机构同康科迪亚市进行对接,探讨在畜牧业、农产品加工、物流、贸易等方面开展全产业链合作的可行性,并通过改善当地基础设施,不断降低物流成本,吸引更多外来投资,提高阿方农产品竞争力和初级产品附加值,从而进一步扩大对华出口,促进中阿贸易趋于平衡。中方愿积极参与乌拉圭河流域综合开发建设,欢迎康科迪亚市在推动中国与南共市合作方面发挥积极作用。

  会见前,盖伊副市长为邹大使举行了欢迎仪式。邹大使接受了多家当地媒体采访。

  访问期间,邹大使走访了中资企业河间畜牧加工公司(PGE)及其直营商店,同企业负责人座谈并慰问中方员工。

  康科迪亚市位于阿根廷恩特雷里奥斯省东部,于1831年建城,为该省第二大城市。畜牧业、旅游业是其主要产业。

推荐给朋友 确定