驻阿根廷大使邹肖力访问康塞普西翁市
来源:    2019-10-11
[字体: ]      打印本页

  2019年10月8日,驻阿根廷大使邹肖力访问恩特雷里奥斯省的康塞普西翁市,并同该市市长劳利托举行会晤。该市候任市长奥利瓦、候任副市长瓦雷斯等在座。

  劳利托市长热烈欢迎邹大使到访,并表示,我在担任恩特雷里奥斯省副省长时,曾经访问过中国,参观过广交会,对中国改革开放和经济社会发展取得的巨大成就深感钦佩。康塞普西翁市在阿根廷共和国历史上扮演过重要角色,农牧业生产基础良好,地理位置优越,市政府和当地民众希望能够重振经济,实现复兴,欢迎中方参与康市港口疏浚工程和保税区建设,提升港口竞争力,助力省内农林牧产品对外出口。

  邹肖力大使感谢劳利托市长的热情接待并表示,在全球化深入发展的大背景下,保持开放、合作是历史名城保持荣光和实现可持续发展的关键。康市是阿根廷中部地区农牧业重镇,拥有优越的航运条件和区位优势,发展港口经济大有作为。建议康市同周边省市加强规划协调,实现产业聚集和联动发展。中方企业在港口建设和相关产业发展方面有着丰富的经验,也有投资的兴趣。中国驻阿根廷使馆愿为双方牵线搭桥,促进相互了解和交流,推动合作取得成果。

  会见后,邹大使一行在劳利托市长陪同下,考察了康塞普西翁港及其保税区设施。

  康塞普西翁市位于乌拉圭河畔,建于1783年,是恩特雷里奥斯省第四大城市,被誉为该省历史之都。禽肉、木材生产和冶金业较为发达,水路运输便利,拥有阿根廷在乌拉圭河上唯一的国际港口。

推荐给朋友 确定