驻阿根廷大使邹肖力考察布宜诺斯艾利斯省坎帕纳炼厂
来源:    2019-10-21
[字体: ]      打印本页

  2019年10月21日,应阿根廷泛美能源集团首席执行官布盖罗尼邀请,驻阿根廷大使邹肖力对中阿企业合作项目布宜诺斯艾利斯省帕纳炼厂进行考察。

  邹大使在考察中表示,近年来中阿能源合作蓬勃发展,喜讯不断,合作前景广阔。坎帕纳炼厂扩建项目绿色环保,科技含量和附加值较高,符合两国经贸合作多元、平衡、可持续、高质量的发展方向。驻阿根廷使馆乐见并支持中国企业同阿方伙伴加强沟通协作,在相互尊重、互利共赢的基础上共同开发当地市场和第三方市场,助力两国各领域务实合作取得更多更好的成果。

  泛美能源集团首席执行布盖罗尼着重介绍了炼油厂的扩建情况。他表示,泛美能源集团将同中国海洋石油集团公司进一步巩固和发展现有良好合作基础,深挖互补优势,推动阿中能源合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

  坎帕纳炼厂扩建工程是阿根廷近三十年来规模最大的炼油项目,主要单元的全部90个模块均为中国制造,已为当地创造近3500个就业岗位。坎帕纳炼厂完工后将成为阿根廷第二大炼厂。

推荐给朋友 确定