驻缅甸大使陈海考察中缅减贫示范合作项目实施情况
来源:    2019-10-26
[字体: ]      打印本页

  2019年10月25日,驻缅甸大使陈海实地走访内比都达贡镇埃羌达村,了解中缅减贫示范合作项目实施情况。陈海大使听取了项目进展情况介绍,考察了道路修建、饮水工程、社区发展中心、学校教学楼、水稻示范种植等项目,并同当地村民进行交流。

  陈海大使表示,中国政府十分重视脱贫减贫工作,在全国人民的共同努力下,2020年中国将实现全面小康。中国愿与包括缅甸在内的广大发展中国家分享发展经验并提供帮助,实现共同发展。中方工作组将与缅甸农业畜牧业与灌溉部密切配合,继续做好中缅减贫示范合作项目的实施工作。

  目前,在中缅双方的共同努力下,当地村民积极配合项目实施工作,踊跃参加生产活动,他们感谢中国政府提供的支持和帮助,对项目实施后村庄发生的喜人变化感到十分高兴。埃羌达村已成为今年11月初即将在缅召开的第十一届东盟农村发展与减贫部长级会议的形象村。

推荐给朋友 确定