驻拉合尔总领事龙定斌访问巴基斯坦旁遮普大学
来源:    2019-12-25
[字体: ]      打印本页

  2019年12月24日,驻拉合尔总领事龙定斌访问巴基斯坦旁遮普大学,并出席旁遮普大学孔子学院举办的旁省警官汉语培训班结业仪式。旁遮普大学常务副校长尼亚兹、旁省特别保护大队(SPU)司令乌玛尔、中部战区司令纳迪姆、旁遮普大学孔子学院院长刘称生以及参训警员等参加。

  龙总领事对此次汉语培训班顺利结业表示祝贺。并表示,中巴是全天候战略合作伙伴,旁省政府组建的特别保护大队为推进中巴经济走廊建设、保障中国企业和公民安全做出了巨大贡献。在旁省政府积极努力下,走廊建设取得丰硕成果。旁省作为巴经济大省,发展势头强劲,正在吸引越来越多的中国企业和公民来旁投资兴业。为消除双方的语言障碍,总领馆积极协调、旁遮普大学精心筹办,举办了3 期SPU警官汉语培训班。培训取得圆满成功,达到增进理解、促进合作的目的。希望各位学员保持学习热情,继续提高汉语水平,为中巴经济走廊建设和中巴友谊做出贡献。

  尼亚兹副校长表示,旁遮普大学孔子学院自开办以来,已累计培养数以千计的巴基斯坦学生学习汉语,为中巴两国人文交流做出巨大贡献。我从事教育行业多年,深知语言学习对增进双方沟通理解的重要性。中国是巴基斯坦值得信赖的好兄弟,希望中文教育在旁省获得更大发展。

  乌玛尔司令表示,我自今年7月就任以来就高度关注旁省中国企业和公民安保工作,意识到学习中文会为加强警方沟通交流能力提供积极帮助,感谢总领馆和旁遮普大学设立汉语培训班的创举,旁省特别保护大队将继续做好对中国兄弟的安保工作,以饱满的热情继续提升中巴两国友谊。

  刘称生院长表示,此次汉语培训班的举办对旁省警方开展工作和增进中巴两国人文交流产生积极影响,旁遮普大学孔子学院将继续开展中文教育工作,为巴基斯坦兄弟学习中文提供便利。

推荐给朋友 确定