驻巴基斯坦大使姚敬为援巴抗疫医疗专家组送行
来源:    2020-04-17
[字体: ]      打印本页

  2020年4月17日,由国家卫生健康委员会组建、新疆维吾尔自治区选派的中国援助巴基斯坦抗疫医疗专家组一行8人圆满完成任务,乘飞机离开巴基斯坦回国。驻巴基斯坦大使姚敬、巴灾害管理局副主席莫伊德少将、巴国家卫生中心执行主任伊克拉姆少将等赴机场送别。

  姚表示,中巴是全天候战略合作伙伴。为落实中巴两国领导人达成的重要共识,医疗专家组来巴支持巴方抗击新冠肺炎疫情。在巴三周时间,专家组走访多个省区,同巴央地各级政府和医疗机构广泛接触,还同在巴中方机构和人员举行多场咨询活动。专家组积极向巴方提供建议和指导,分享“中国经验”,圆满完成各项任务,赢得了巴政府、医疗同行和民众的广泛认可和高度评价,以实际行动诠释了中巴患难与共、守望相助的深情厚谊,为打造新时代更紧密的中巴命运共同体作出贡献。

  巴方衷心感谢专家组来巴支持抗疫并捐赠防疫物资。巴方表示,患难见真情,当前巴防疫形势复杂严峻,中国通过多种方式给予巴方坚定支持和慷慨帮助。专家组同巴医疗工作者并肩战斗,不断帮助巴方提高防疫能力、增强信心。巴国家和人民对此深表谢意,将永远牢记中国兄弟的“铁杆”情谊。巴方将积极学习借鉴中方专家组的经验和建议,不断完善巴防疫举措。相信在中方的大力帮助下,巴方定能最终战胜疫情。

  临行前,姚大使和巴方代表在专家组队旗上写下了祝福。

推荐给朋友 确定