驻卡拉奇总领事李碧建访问俾路支大学
来源:    2021-04-01
[字体: ]      打印本页

  2021年3月30日,驻卡拉奇总领事李碧建访问俾路支大学,与副校长沙菲克·拉曼博士及中国研究中心主任卡姆兰·塔吉等座谈,考察中国研究中心,出席“中巴经济走廊——青年人的机遇”论坛并讲话。中国海外港口控股有限公司董事长张保中、中冶集团资源开发有限公司董事长何绪平、俾路支省财政部长扎霍尔·布雷迪以及中国之友论坛主席巴耶兹德·卡吉等参加。

   

  李总领事在讲话中介绍了中巴经济合作及中巴经济走廊建设情况,表示中巴两国70年的深厚情谊是由社会各界共同努力汇聚而成,俾路支省各界特别是教育界一直在为深化两国民间交流及互信做出努力。中方始终支持巴基斯坦教育事业发展,为此提供了力所能及的支持。中方愿与俾省各界特别是与教育界携手并进,共同致力于促进俾省经济社会发展,深化教育合作,为俾省青年人创造更多机会。

  巴方表示,感谢中方在俾路支省尤其是瓜达尔地区进行的基础设施建设。俾路支具有得天独厚的区位优势、丰富的资源储备,希望中方进一步加大投入,共同推进走廊建设,为俾省年轻人创造更广阔的发展空间。

   

  俾路支大学目前有在校学生15000人,是俾路支省建校历史最早、规模最大的高等教育机构。

推荐给朋友 确定